湖湘学历培训 湖湘学历培训网 湖湘学历专升本湖南农大学历 湖南大学学历 长沙理工大学学历 湖南成人高考
收藏本站设为首页联系我们
LOGO
您当前的位置:首页 > 资讯专区 > 报考指南

计划外与计划内院校到底有何区别?什么样的学校才是好学校?

时间:2011-06-21 17:49:14  来源:本站  作者:湖南自考招生网 查看数:

计划外与计划内院校到底有何区别?什么样的学校才是好学校?
计划外与计划内院校到底有何区别?什么样的学校才是好学校?随着各地高招录取工作进行尾声,高考低分考生也进入了选择学校的关键阶段,这些问题成低分考生关注的焦点。
   湖南省教育主管部门负责人表示,由于适合低分考生选择的学校和办学种类较多,涉及问题相对复杂,考生、家长须十分谨慎选择就读学校。

   计划外与计划内院校到底有何区别?

   专家指出,纳入国家统招计划的一般称之为计划内,计划外学校一般包括成教、自考、中外合作办学、网络教育等。两者都属于高等教育序列,国家均承认学历。

   到底什么样的学校才是好学校?

   不少考生在高职高专与自考本科选择上比较矛盾。专家指出,很多计划内高职、专科院校条件较好,值得考生选择,但如果所报的院校地理偏远、条件较差、专业不理想,倒不如选择在本科院校本部官方开办的自考,毕竟城市和专业选择的余地大,还可享受名校氛围和师资。从出路上讲,社会上对本、专科毕业证书还是有所区别,自考本科生毕业后还可直接考研和考公务员。
 

上一篇:2011年湖南省自学考试报考指南 下一篇:湖南自考考前注意事项
本栏热门
本栏最新
Powered By 2017-2018 湖南大学自考、成考招生网 版权所有 All Rights Reserved
电话:0731-82039593(长沙)0730-8334666(岳阳)
本站关键词:湖南大学自考 湖南大学自考网 湖南大学自考招生网 湖南大学成考招生 湖南大学自考专升本 湖南大学成教高长专 湖南大学函授
 
QQ在线咨询